Unsere Reisen sind so gut wie unsere Kunden es sagen!

Lesen Sie nachfolgend Erfahrungsberichte von Reiseteilnehmern, die bereits mit uns in die Schweiz gereist sind!

Lesen Sie nachfolgend was unsere Reiseteilnehmer über
die Alpen-Panoramabahn-Reisen von Zugprofi sagen ...
Christel und Joachim R. aus Hohendubrau
am 01.09.2020
Reise im August nach Täsch bei Zermatt und Samedan
Sogar das Wetter war uns hold, es waren fantastische Bedingungen zum Schauen, Fotografieren, Geniessen, einfach perfekt!
Sollten wir wieder einmal eine solche Reise unternehmen wollen, würden wir uns gern an Ihre Firma wenden. Gern können Sie uns Werbematerial für künftige Reisen senden.
Nochmals vielen Dank und für den Rest des Jahres hoffentlich bessere Geschäftsbedingungen, um den Corona-bedingten Ausfällen etwas entgegensetzen zu können!
Christel und Joachim R.
Anne-Dorothea S. aus Freiburg
am 31.08.2020
Reise im August nach Samedan, Tirano, Lugano und Hasliberg
Hilfreich, wie die Reiseunterlagen nicht einfach als dickes Papierpaket kamen, sondern per Aufkleber das jeweils Wichtigste kurz notiert war.
Vielleicht als Erfahrung zum Weitergeben an andere Interessierte:
Tatsächlich ist der internationale Tourismus in der Schweiz stark eingebrochen, mit dem Vorteil für den Reisenden, dass es wenig Gedränge, viel Gelegenheit zum Abstandhalten (insbesondere in den Panoramazügen und in der 1. Klasse) gibt. Inzwischen wurde Maskenpflicht im Öffentlichen Verkehr (und ab dieser Woche wohl auch für Geschäfte) eingeführt.
Das Einhalten der AHA-Regeln habe ich so erlebt wie zuhause in Freiburg und anderen Orten in Deutschland: viele nehmen sie sehr ernst, andere geradezu leichtsinnig locker. z.B. Tirano: viele Maskenträger auch auf den Straßen, viele Spender mit Hygienemitteln an den Geschäftseingängen ............im Hotel Panorama in Hasliberg-Reuti weder bei Gästen noch Personal Maskenpflicht (dabei kamen in meinen Tagen wieder die ersten Busse aus Deutschland, d.h. es waren wieder viel mehr Menschen im Haus, auch am Bedienbuffet zum Frühstück).
Fazit: wer zuhause "unter die Leute" geht, der kann das , mit der nötigen Portion Eigenverantwortung, auch auf einer Ciliox-Schweizreise tun.
Ein paar Einzelheiten:
die Hotels waren jeweils prima erreichbar vom Bahnhof aus.
Mein Favorit: Terminus in Samedan (fast familiär, ordentlich, aber nicht "schickimicki", ideal für Menschen, die in den wenigen Tagen viel vom Engadin sehen wollen, allerdings kein Aufzug, aber hilfsbereite Hotelangestellte für Koffertransport)
Continental in Lugano: geradezu Luxusklasse (Schwimmbad draußen, großzügige Gartenanlage, sehr gute Ausstattung der Räume, tolles Frühstücksbuffet, sehr hilfsbereite Bedienung und Zimmermädchen) .............noch nie in meinem Leben habe ich soooo viele Luxuskarrossen vor einem Hotel gesehen! Das ist die Klasse von Hotel, die ich selbstständig nie buchen würde, aber es war dort außerordentlich angenehm........
besonders nach der Nacht im Corona in Tirano: dort extrem bescheidenes Zimmer (typisch EZ), aber durchaus zumutbar für 1 Nacht. Ein Zimmer, in dem man sich nicht gern unnütz aufhält (aber angesichts der kurzen Zeit in Tirano bestand die Versuchung dazu auch nicht).
Panorama in Hasliberg-Reuti: war von Ihnen als "einfach" angekündigt. Ich fand es sehr passabel, viel besser als nur einfach, das Zimmer wunderbar groß, mit großem Balkon, toller Aussicht, aufmerksamer Bedienung.
Essen /Frühstück/ Abendessen in Samendan und Hasliberg: gut (wer einmal die Preise der Restaurants allgemein im Lande studiert, wird zufrieden sein und akzeptieren, dass bei dem Gesamtpreis der Reise nicht überall eine Gourmet-Küche am Werk ist). Alles war schmackhaft, gut, in der Menge ok, liebevoll angerichtet.
Ausflüge: 
- absolut ideal vom Terminus in Samedan aus.
- Tessin-Karte: erlaubt viele interessante Ziele an einem Tag. Centovalli: ist tatsächlich ein Zug und kein Bus, Zug nach Locarno und Mendrisio (wenig touristisch "verseucht") und von Mendrisio per Bus nach Riva San Vitale (kunsthistorisch interessant die Taufkapelle aus dem 5. Jh.), von Locarno per Bus nach Ronco mit toller Sicht auf den Lago Maggiore aus der Höhe.
- von Hasliberg: Sie hatten mir einen Ausflug auf dem Brienzer See empfohlen. Ich habe einen sehr "vollen" Tag mit meiner 5. Fahrt organisiert: mit Seilbahn nach Meiringen, mit Zug Interlaken-Ost - Spieß - Zweisimmen, mit Golden Pass-Zug nach Montreux, Lausanne (ca. 2 Stunden Aufenthalt) und auf dem kürzeren Weg über Bern, Interlaken-Ost, Seilbahn zurück. Kein "Erholungstag", aber gut machbar, wenn man sich nicht vor Umstiegen scheut.
Ich bin 71 Jahre alt und gehbehindert, aber es war kein Stress, vielmehr echter Landschaftsgenuß mit flüchtigem Kennenlernen der französischen Schweiz.
Dieser große Ausflug war möglich, weil Sie mir die Rückfahrt nach Freiburg per Supersparpreis organisiert hatten. Dafür ein Extra-Dankeschön!
Gesamtfazit: ein wunderbares Erlebnis, auf jeden Fall weiter zu empfehlen!
Ich wünsche Ihnen allen, dass die Corona-Krise Sie nicht zu hart trifft, dass Sie wieder hinreichend Kunden finden. Vor allem: bleiben Sie gesund und zuversichtlich, trotz allem!
Mit freundlichen Grüßen,
Anne-Dorothea S.
Dieter K. aus Coswig
am 31.08.2020
Reise im August nach Täsch und St. Moritz
Nochmals Danke und ihre Angebote werden von uns weiter empfohlen. Die Unterbringung unseres Enkels waren vorbildlich und die Reise mit uns "Alten" hat ihn auch sehr gefallen.
Es verbleiben mit freundlichen Grüßen
Dorothe und Günter S.
Annelies P., Dieter K. mit Enkel Lukas K.
Thomas u. Roswitha B. aus Münster
am 28.08.2020
Reise im Juli nach Samedan bei St. Moritz
Hotel alle super nett, sauber und ordentlich, Verpflegung gut und reichhaltig.
Wir hatten einen rund um tollen Urlaub und werden Sie bestens weiter empfehlen.
Gruß Thomas u. Roswitha
Gerd K. aus Haan
am 27.08.2020
Reise im August nach St. Moritz und Täsch bei Zermatt
Es war eine erlebnisreiche Woche und wir bedanken uns für die gute Organisation.
Wenn Sie demnächst vergleichbare Angabote haben, wären wir an einer Information interessiert.
Mit freundlichem Gruß
Gerd K.
Valentina S. + Barbara L.-P. aus Ascheberg
am 26.08.2020
Reise im Juli nach St. Moritz und Täsch bei Zermatt
Der Glacier-Express war natürlich die Krone der Bahnen; ein Erlebnis diese Landschaft, eine wunderbare Fahrt.
Direkt am Bahnhof in Zermatt buchten wir eine Fahrt mit der Gornergrat-Bahn und kamen dem Matterhorn näher. Sehr zu empfehlen für nicht geübte Wanderer im gesetzten Alter um die herrliche Bergwelt zu geniessen.
Abschließend möchten wir noch positiv erwähnen, dass die Pünktlichkeit der Züge, die bekannt freundliche und distanzierte Art der Schweizer recht wohltuend waren.

Alles in Allem eine wunderbare Reise!!
Mit den besten Grüßen aus dem flachen Münsterland,

Valentina S. + Barbara L.-P.
Petra und Achim Sch. aus Erkrath
am 25.08.2020
Reise im Juli nach Täsch bei Zermatt und Davos
Wir haben die pünktlichen Züge genossen, die Fahrten oft unterbrochen, um uns noch etwas anzuschauen und es hat jeder Anschluß gepasst. In jedem großen Schweizer Bahnhof sind ja Schließfächer, so dass das Gepäck untergestellt werden konnte, um sich Basel, Bern und Zürich auch noch anzusehen.
Ihre Vorbereitungen waren hervorragend, Ihre sehr guten Informationen haben wir genutzt und eben noch um die Altstadttouren der großen Städte ergänzt. Bis auf den Glacierexpress konnten wir die Faceshields als Masken nutzen, es hat uns bei der Reise nicht sonderlich eingeschränkt, die Züge waren nicht sehr voll. Und da man ab und zu das Fenster im Zug öffnen kann, ist das alles kein Problem gewesen.
Schönen Gruß
Petra und Achim Sch.
Jürgen und Andrea B. aus Heide
am 24.08.2020
Reise im Juli nach St. Moritz und Täsch bei Zermatt
  • Hotel Laudinella in St. Moritz hat uns sehr gut gefallen, sehr schöne Lage und gute Verpflegung
  • Bernina Express ist sehr lohnenswert, tolle Landschaft und atemberaubende Streckenführung, hat uns besser gefallen als der Glacier Express
  • super die kostenlose Nutzung der Bergbahnen, Busse und Bahnen sowie de Therme in St. Moritz
  • Glacier Express hat bei über 7 Stunden Fahrzeit doch einige nicht so spannende Abschnitte. Als störend empfanden wir den Am-Platz- Service beim Mittagessen.
  • Hotel in Täsch auch sehr schön, es geht dort sehr familiär zu
Wir hatten in St. Moritz unseren Aufenthalt um 4 Nächte verlängert, das hat uns sehr gefallen. Es gibt so viel zu sehen!
Wer Zermatt mag, sollte auch dort länger bleiben!
Viele Grüße
Jürgen und Andrea B.
Dr. Ines K. aus Wermsdorf
am 24.08.2020
Reise im Juli nach Bernina Suot und Täsch bei Zermatt
Wir kannten die Schweiz zuvor nur von Durchreisen und waren nun sehr angenehm überrascht und auch berührt von deren Schönheit. Sowohl im Wallis als auch in Graubünden hatten wir wunderbare Erlebnisse, die Zugfahrten taten ihres dazu.
Herzlichen Dank auch noch einmal für das Upgrade in Graubünden von Samedan auf Bernina Sout, was sich als echter Gewinn herausstellte.
Nicht nur das Hotel war einfach wunderbar - das Essen und der Wein: ein Genuss und von unseren Zimmerfenstern aus konnten wir Murmeltiere beobachten - vor allem die Lage direkt am Eingang des Bernina-Passes stellte sich als hervorragende Wahl heraus.
So hatten wir die Möglichkeit, an unserem ersten Tag in Graubünden nicht nur zu Fuß - über eine Kuhweide - zum Diavolezzaberg zu laufen, um mit der Bahn hinaufzufahren und dort eine herrliche Wanderung zu unternehmen. Es blieb auch noch genug Zeit, am Nachmittag schon einmal mit dem Bernina-Regionalzug nach Poschiavo zu fahren. Achtung: die Gratispässe enden in Alp Grüm - das wussten wir nicht und mussten nachzahlen, aber halb so schlimm.
In Poschiavo besuchten wir die Kunstsammlung Casa Console, die eine beeindruckende Bildersammlung eines deutschen Kunstliebhabers darbot: Originale von Carl Spitzweg, Anker, Hodler, ... wir waren fast allein in dieser Ausstellung und sehr beeindruckt. Auch die Stadt bot uns viele Möglichkeiten für Entdeckungen. Das alles hätten wir am Folgetag auf dem Rückweg von Tirano gar nicht machen können - eigentlich reicht die Zeit da nur für eines der von Ihnen angebotenen Ausflugsziele.
Wir entschieden uns für die Orvido-Schlucht in Cavoglia mit dem beeindruckenden Gletschergarten - muss man gesehen haben. Am letzten Tag besuchten wir St. Moritz und erkundeten hier die Umgebeung - auch sehr schön.
Alles in allem ein sehr schöner Urlaub. Vielen Dank für die hervorragende Organisation.
Liebe Grüße, Ines K. im Namen unserer Crew (mein Mann, meine Schwester und mein 76jähriger Vater, der noch nie auf so viele Berge geklettert ist - eigentlich auf noch gar keinen Berg, denn er kommt von der Küste)
Familie Klaus und Rosemarie Sch. aus Schwerin
am 07.08.2020
Reise im Juli nach Täsch bei Zermatt und Pontresina/Bernina Suot
Alles hat uns erfreut und auch geklappt hat es gut.
Besonders die Fahrt durch die Rheinschlucht und der Aufenthalt im Berninahaus waren ein besonderes Erlebnis.
Im letzteren exelente Verpflegung und auf den Wanderungen eine wunderschöne Alpenflora.
Wir haben den Zugprofi weiterempfohlen und hoffen für Sie noch auf einen guten Ausklang der Saison.

Herzlich grüßt
Familie Sch.
Loretta und Michael T. aus Würzburg
am 07.08.2020
Reise im Juli nach Basel, Täsch bei Zermatt und Samedan bei St. Moritz
Das gleiche haben wir dann auch in anderen Orten so empfunden.
Zu unserem Erstaunen wurde die Maskenpflicht sehr lasch gehandhabt (außer in den Zügen) und dies, je südlicher wir kamen. In St. Moritz waren wir fast die Einzigen, die welche trugen.

Wir haben Ihr Unternehmen an weitere Bekannte hier in Würzburg empfohlen, hoffen aber auch, dass wir im nächsten Jahr ergänzende Fahrten in der Schweiz durchführen können. Haben noch nicht alles gesehen.

Nochmals ein herzliches Dankeschön, auch an Ihre Mitarbeiterinnen!

Viele Grüße aus Würzburg -
Loretta und Michael T.
Christel H. und Wilhelm W. aus Oberhausen
am 06.08.2020
Reise im Juli nach Tösch bei Zermatt und Samedan bei St. Moritz
Zermatt haben wir bei strahlendem Sonnenschein genossen und abseits der Bahnhofstraße war es menschenleer. Da ich schon mehrere Sommerurlaube in Pontresina verbracht habe, könnten wir die Tage Engadin im Engadin voll auskosten.
Vielen Dank für die gute Organisation!
Mit sommerlichen Grüßen aus Oberhausen
Christel H.
Frau M. aus Dortmund
am 04.08.2020
Reise im Juli nach Zermatt und St. Moritz
Wir werden bestimmt wieder mit Ihnen verreisen.
Mit freundlichen Grüßen
Renate M.
Familie Thomas und Katrin D. aus Berlin
am 05.08.2020
Reise im Juli nach Samedan bei St. Moritz und Täsch bei Zermatt
Das reicht eigentlich schon für einen erholsamen Urlaub!
Nein, es kam noch besser. Die Zugfahrten waren unbeschreiblich schön, wir sind immer noch am Foto-Checken!
Auch die beiden Gegenden um St.Moritz und Zermatt hatten so viel neue Eindrücke vermittelt, obwohl wir ja annahmen, durch häufige Urlaubsfahrten in die Schweiz(Graubünden, Wallis, Genfer See) wären wir schon kleine Schweizreise-Profis. Aber weit gefehlt!
Ja es war eine herrliche Reise, zwar ohne große Verschnaufpausen aber deshalb wahrscheinlich auch reich an so intensiven Wahrnehmungen.

Wir möchten uns bedanken bei Ihnen, weil Sie (und Ihr Team) uns sehr gut vorbereitet haben und auf h noch im Urlaub Ansprechpartner waren.
Vielen Dank und wir wünschen Ihnen volle Auftragsbücher, damit Sie auch anderen Menschen viel Freude bereiten können.

Und mit einem netten Spruch auf einer Schweizer Karte möchten wir Ihnen (und Ihrem Team) alles Gute wünschen!
Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße
Thomas und Katrin D.
Mariane M. aus Wiesbaden
am 05.08.2020
Reise im Juli nach St. Moritz und Täsch bei Zermatt
Leider war bei der Fahrt mit dem Bernina-Express und am folgenden Tag (Corvatsch) das Wetter nicht so schön. Das war das einzige Manko, aber dafür sind Sie nicht verantwortlich. Überhaupt die Strecke zu fahren, war ein Erlebnis. Auch die Fahrt mit der Luftseilbahn und die Aussicht auf Diavolezza war phantastisch. In Zermatt sind wir mit der Gornergratbahn hochgefahren und über den Riffelsee heruntergewandert. Die 1500 Höhenmeter belasteten die Knie doch mehr als ich erwartet hatte - am nächsten Tag war es aber wieder in Ordnung. Später waren wir in Interlaken mit der Fahrt auf dem Thuner See, ebenfalls sehr nett. An einem anderen Tag sind wir noch zum Aletschgletscher gefahren und haben auch dort eine 15-km-Wanderung vom Bettmergrat am Aletschgletscher vorbei zum Märjelensee und über die Fiescheralp zurück zur Bettmeralp unternommen. Ganz prima!

Sie sehen, wir haben viel unternommen und die Zeit genossen!

Wir wurden auch schon von Bekannten nach der Reise befragt. Wir werden Sie gerne weiterempfehlen.

Liebe Grüße
Marianne M.
Herr G. aus Berlin
am 05.08.2020
Reise im Juli nach Täsch und Samedan
Die Hotels waren gut gewählt mit gutem Frühstückbüffet und mehrgängigen Menüs am Abend.
Auch der Tip mit der 1.Klasse war toll. Überall war es Anfang Juli recht leer.
Sogar das Wetter war prima!

Mit freundlichen Grüßen
Jürgen G..
Michael und Elke K. aus Arnsberg
am 05.08.2020
Reise im Juli nach Täsch und Samedan
Die Fahrt klappte reibungslos von Hamm bis Träsch. Etwas ungut die Verbindung nach Zermatt für jeweils 4 Personen zurück 65 Franken. Da wir mehrmals gefahren sind war das ein kleiner Kostenbeitrag. Zermatt und Träsch zeigten sich in bester Laune. Auch Gornergrat bei Bestwetter erlebt. Die Übernachtung in Träsch sehr zufriedenstellend bis auf die Betten mit den Holzumrahmungen für 2 Personen .
Die Fahrt mit Glacier klasse und die Unterkunft in Samadan etwas weniger gut, aber ausreichend und ausserdem sehr nette Leute. Die Anbindung an Bahn und Bus spitze. St. Moritz ist nicht jedermanns Geschmack, wir waren einmal da und das reichte. Aber von Samadan nach Bever und Spinas entschädigte sofort. Natürlich Bernina-Bahn auch. Trotz Regen in Italien und baldiger Rückreise. 1. Klasse war überall ein Gewinn. Es war reichlich Platz, da wenige Touristen vor allem auch aus Fernost. Wir fühlten uns wohl, uns ging es gut und der Gesamteindruck fällt auch deshalb gut aus. Die Rückreise klappte gut, in Köln mit Hetze von Bahnsteig zu Bahnsteig. Alles geklappt bei 2 guten Herren. Maske tragen bei den vielen Stunden haben wir willig ertragen, fanden es gewaltig aber wir haben alle -älter- schon schlimmeres erlebt.
Also Preis und Leistung im Einklang. Ach die Fahrt nach Thun und Interlaken war trotz das wir alle schon mal in Interlaken waren super. 1. Klasse Schiff bei Sonnenschein ein Gewinn die Reise. Die Rückfahrt auf anderer Zugstrecke alles ok.
Bilder hatten wir ja spontan schon mal geschickt, Eindrücke und Bilder bleiben bei uns hängen. Das war ein rundes Ding, würde ich sagen. Ohne jetzt mit Herrn und Frau Richter abgestimmt zu haben. Aber wir fühlten uns wohl..
Schöne Grüße
Michael und Elke K.
Elke und Klaus B. aus Münster
am 04.08.2020
Reise im Juli nach Zermatt und Samedan
Besondere Erlebnisse waren für uns eine Fahrt mit der Gronergrat-Bahn und ein langer Aufenthalt auf dem Gronergrat sowie die 1.Klasse-Fahrt mit dem Glacier-Express von Zermatt nach Samedan (mit toller Sitzplatz-Reservierung).

Gerne erwarten wir zukünftige Angebote.
Mit freundlichen Grüßen aus Münster
Elke und Klaus B.
Kathrin B. und Ihre Mitreisenden aus Lüneburg
am 22.07.2020
Reise im Juli nach Pontresina/Bernina Suot und Täsch bei Zermatt
Natürlich hat das durchgängig gute Wetter da auch eine Rolle gespielt, aber die von Ihnen gewählten Unterkünfte im Bernina-Haus und in Täsch ließen für uns Wanderer keine Wünsche offen.
Die Bahnfahrten waren beeindruckend und komfortabel.
Ein Urlaub ohne Auto ist herrlich und machbar. Wir werden Sie weiterempfehlen.

Mit freundlichen Grüßen
Kathrin B., Günther Z. und Tilman v. C.aus Lüneburg
Familie L. aus Moers
am 21.07.2020
Reise im Juli nach Täsch bei Zermatt und Terminus
Als Vielreisende werden wir diese Reise unter den am besten organsierten verbuchen.
Alle Erwartungen hinsichtlich Hotel, Zugverbindungen- und Auswahl waren ohne Fehl und Tadel.
Wir wünschen Ihnen persönlich und dem Unternehmen weiterhin viel Glück und Erfolg.

Mit freundlichen Grüßen
Fam. L. - Moers
Herr Sch. aus Dresden
am 16.07.2020
Reise im Juli nach Täsch bei Zermatt und St.Moritz Champfer

Es haben alle Details ohne auch nur das geringste Problem geklappt, dazu war auch das Wetter perfekt. Außerdem war in beiden Hotels Betreuung und Essen hervorragend.



Unter meinen Arbeitskollegen gibt es einige die auch mit Planungen einen Fahrt in die Schweiz liebäugeln. Ich werde Sie mit Sicherheit weiterempfehlen.

Mit herzlichen Grüßen
H.Sch.
Familie H. aus Dresden
am 15.07.2020
Reise im Juni/Juli nach Wengen, Lugano und St.Moritz (Pontresina/Bernina Suot)

Von Anfang bis Ende ein super organisierter Urlaub, den wir nie vergessen werden.
Die Enteilung in drei Etappen war ganz einfach Klasse und man hatte genügend Zeit die Region zu erkunden.

Nochmals vielen Dank und bis bald, denn dass war sicher nicht der letzte Urlaub mit Ihrer Firma.

Mit Freundlichen Grüßen aus Dresden
A. und T. H.
Familie M. aus Essen
am 01.07.2020
Reise im Juni nach Täsch bei Zermatt und St.Moritz
Alles hat toll geklappt. Wir waren begeistert.
Sogar das Wetter hat mitgespielt.

Mit freundlichen Grüßen
Familie M. aus Essen
Eheleute N. aus Berlin
am 29.06.2020
Reise im Juni nach Täsch bei Zermatt und Pontresina/Bernina Suot
Alle Fahrten haben perfekt geklappt abgesehen davon, dass unser Zug in Berlin am 17.6. früher abfuhr, als auch auf den aushängenden Fahrplänen ausgedruckt war, was wir aber schon vorher im Internet gesehen und den entsprechenden Sicherheitspuffer eingebaut hatten.
Natürlich haben wir es sehr genossen, dass wegen Corona noch nicht so viele Reisende unterwegs waren sogar zum Gornergrat hinauf gab es viel Platz in der Bahn und dazu hatten wir noch großes Wetterglück!
Fazit: wir waren runherum zufrieden mit der Reise und mit Ihrer Betreuung und Organisation!

Mit freundlichen Grüßen!
G. N.
Familie Sch. aus Jonsdorf
am 29.06.2020
Reise im Juni nach Täsch bei Zermatt und Samedan/St. Moritz
Beide Hotels in Täsch und Samedan in Ordnung, den Küchenchefs gebührt auch ein dickes Lob, wobei das Hotel City in Täsch insgesamt gesehen das bessere war.
Wir sind jedenfalls begeistert von dieser Reise und werden Sie auf alle Fälle weiterempfehlen (eine Interessentin gibt es schon in Jonsdorf).
Wir bedanken uns nochmals und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und noch viele so zufriedene Reisende!
R.und U. Sch.
Frau S. aus Berlin
am 13.03.2020
Reise im März nach Basel und Samedan
Es hat uns trotz aller widrigen Umstände sehr gut gefallen.
Da ich mir einen Meniskusriss zugezogen habe konnten wir “ fußmäßig “ nicht allzu viel unternehmen.
Ich und meine Cousine fanden besonders die Auswahl der Hotels sehr gut.
Die innerortige Beförderung mit Bus, Bahn und Tram klappte hervorragend.
 
Danke Ihnen und Ihrer Organisation.
 
Mit freundlichen Grüßen
und...immer wieder Cilioxreisen
 
Ihre S.Sch.
Familie E. aus Falkensee
am 04.02.2020
Reise im Januar nach Basel und Samedan

Vielleicht von Interesse für Sie, falls Kunden von Ihnen Tipps benötigen:
Die um 50% ermäßigte Stadtführung mit der Basel-Card gibt es leider nur Samstags.
Wir haben uns die offizielle Basel-App heruntergeladen, auf der im Rahmen von Stadtspaziergängen viele durchnummeriert Gebäude in mehreren Sprachen erklärt werden. Hat wunderbar funktioniert.
Wir sind mit der Tram zum St. Alban-Tor gefahren und sind von dort aus in Richtung Münster gelaufen und hatten dadurch einen guten Einstieg in die Stadtgeschichte.
Bei der Weiterfahrt nach Samedan hatten wir eine Störung zwischen Basel und Zürich und mussten auf einen Ersatzzug nach Chur ausweichen.
Das war aber harmlos und hatte für uns nur ca. 45 Minuten Verspätung zur Folge.
Die Lage des kleinen Hotels Terminus in Samedan ist optimal, da wir vom Bahnhof nur die Straße überqueren mussten, um freundlich aufgenommen zu werden.
Der eigentliche Anlasse der Reise, die Fahrt mit dem Bernina-Express, war traumhaft schön im Wagen mit den Panoramascheiben (siehe angefügtes Foto).
Die Hin- und Rückfahrt nach Tirano war völlig problemlos und hat pünktlich auf die Minute geklappt.
In den weiteren Tagen in Samedan haben wir einen neu eingerichteten Winterwanderweg genutzt (gute Empfehlung für Ihre Kunden!).
In der Touristeninformation in Samedan haben wir diesen Weg sehr gelobt, als wir nach unserer Meinung gefragt wurden.
Weiterhin konnten wir mit den Linienbussen, die direkt vor dem Hotel abfahren, bis zur Talstation des Corvatsch (Seilbahn auf 3303 m Höhe mit Panoramarestaurant) und nach Sils (Nietzsche-Haus) fahren (würde ich auch den Kunden empfehlen).
Die Rückfahrt von Samedan nach Spandau mit 5 Umstiegen hat überraschend gut funktioniert.
Wir sind pünktlich um 22:45 Uhr in Spandau angekommen.
Herzliche Grüße von RE
Ehelpaar M. aus Berlin
am 28.01.2020
Reise im Januar nach Basel und Samedan
Trotz einer gesperrten Strecke ab Chur und eines Notarzteinsatzes im Zug in Innsbruck haben wir es mit Alternativzügen pünktlich nach München geschafft. Ich hatte es - ehrlich gesagt - nicht für möglich gehalten, dass wir es pünktlich zum Zug von München nach Berlin schaffen und mich schon auf eine Übernachtung in München eingestellt. Aber alles hat geklappt.
Wir hatten traumhaftes Winterwetter mit strahlendem Sonnenschein und Minusgraden, haben nicht nur Alp Grüm und die Diavolezza genossen, sondern auch noch das schöne Skigebiet Conviglia oberhalb von St. Moritz. Mit den Bussen haben wir einen guten Überblick über die Gegend bekommen. Kurzum: Wir sind sehr zufrieden und bedanken uns für die Organisation.
Das Hotel Terminus ist wegen der Lage unschlagbar und hat uns auch wegen des Essens gut gefallen.
Auch in Basel war es wunderbar, wir haben die Rheinfähren genutzt, den letzten Tag der Ausstellung "Gold und Ruhm" im Kunstmuseum Basel erlebt und gut gegessen.
Wir freuen uns schon auf die 2. Reise Ende August.

Mit freundlichen Grüßen
BM
Ehelpaar M. aus Augsburg
am 20.10.2019
Man merkt, dass Sie sich in der Materie auskennen und sich Mühe geben eine optimale Reise zusammenzubauen.
Das was Sie anbieten hat ein echtes Alleinstellungsmerkmal; die jeweiligen Hotelaufenthalte vor Allem im Berner Oberland und im Engadin geben die Möglichkeit die jeweilige Region intensiv zu erleben. Die dazwischen liegenden Reisen unter anderem mit dem Gotthart-Express und dem Bernina-Express sind dadurch echte Reisen von einem Ort zum anderen und nicht nur Zugfahrten.
Glückwunsch für die Hotelauswahl! Das Hotel Panorama in Hasliberg verdient diesen Namen wirklich Der Blick von der Terrasse unseres Zimmers auf die Bergregion des Grimsel- und Jungfraugebietes war einfach umwerfend.
Das Hotel in Lugano liegt ganz nah am Bahnhof in einem hübschen Park und das Hotel Laudinella besticht durch sein gutes Essen und das Wellness-Angebot.
Alle Orte sind gute Ausgangspunkte für alle möglichen Aktivitäten mit Bussen, Bahnen, Bergbahnen oder Schiffen. Leider bietet die Gästekarte in Hasliberg keine großen Vergünstigungen im Gegensatz zu den Hotels in Lugano und St. Moritz, so dass wir uns dort wie besprochen den Berner Oberland Pass für den Anreisetag und die zwei weiteren Tage gekauft haben. Diese Investition hat sich für uns super rentiert.
Ich will nicht jedes Detail aufzählen, aber eines hat uns gezeigt wie genau sie sich die Dinge anschauen. Im Bernina-Express-Bus hatten wir die Plätze 12 und 18; sitzen wir denn nicht nebeneinander? Das wäre schade! Aha, die Plätze 12 und 18 sind die beiden Sitze hinter dem Fahrer mit einer tollen Aussicht auch nach vorne durch die Windschutzscheibe; das muss man erst mal wissen!
Es gäbe noch viele zu berichten was uns nachhaltig beeindruckt hat aber das sprengt sonst diesen Rahmen.
Wir werden diese Reise sicher noch sehr lange in bester Erinnerung behalten!

Vielen Dank dafür!

Mit freundlichen Grüßen

E. und R. M.
Familie M. aus Chemnitz
am 17.09.2019
Vielen Dank nochmal für eine gut organisierte und phantastische Reise.
VG Familie M.
Eheleute D. aus Erzhausen
am 14.09.2019
Auch an Sie noch mal unseren herzlichen Dank für die Zusammenstellung der Reise. Wir waren mit allem sehr zufrieden insbesondere auch mit der Unterbringung in den beiden Hotels von Täsch und Samedan.

Gerne würden wir wieder einmal mit ihnen eine Reise buchen. Können Sie uns bitte ein aktuelles Prospekt oder aktuelle Angebote zuschicken.



Mit freundlichen Grüßen

B. und J. D.
Frau B. aus Bielefeld
am 04.09.2019
Das Essen war in beiden Hotels gut bis sehr gut.
Reservierungen und Taxi waren ohne Probleme.

Wir haben uns in Zermatt einen Peakpass gebucht, der beinhaltete alle Bahnen, Busse, Eintritt Gletscherpalast und die Verbindung Randa-Täsch-Zermatt unbegrenzt.
Wir waren damit beim Gletscherpalast und auf dem Gornergrat. Zu diesem Zeitpunkt 1Tag 186 Franken ( 2 Tage ? / für 3 Tage 240Fr.).

Herzlichen Dank für ihre Unterstützung

Mit freundlichen Grüßen
S.B.

Eheleute H. aus Kriebstein
am 02.09.2019

Das Umsteigen in die verschiedenen Züge klappte wunderbar.

Mit der Unterkunft und dem Essen in Zermatt und Davos waren wir auch voll zufrieden.

Und was auch absolut mitspielte war das Wetter. Es war fast immer Sonnenschein und klare Sicht.



Mit freundlichen Grüßen Familie B. und U.H.


Herr und Frau M. aus Heidenau
am 23.08.2019
Bei unserer Anreise hatten wir schon großes Glück, da aufgrund des Wetters der Vortage eine Geröll-Lawine in Randa die Strasse und Bahnlinie nach Täsch verschüttet hat, wir aber zuvor noch mit dem Zug durchgekommen sind. Allerdings war an dem Abend der Chef des Hotels in Täsch auch sehr bemüht alle Gäste trotzdem ins Hotel zu bringen, große Klasse! Auch so war das gesamte Team sehr nett und man konnte sich da wohl fühlen!
Natürlich haben wir in Zermatt sehr schöne Erlebnisse mit wundervollem Ausblick gehabt.
Die Bahnfahrt nach Montreux war auch wunderbar, natürlich hat es auch ohne Reservierug geklappt, wie Sie schon am Telefon gesagt hatten, wir sind allerdings auch schon früh mit dem ersten Zug gefahren, da an dem Tag in einigen Kantonen Feiertag war.
Leider war die Zeit in Zermatt viel zu schnell vorbei, wir wären gern noch einige Tage da geblieben.
Am 16.8. ging es dann weiter von Zermatt nach Davos mit dem Glacier Express. Leider hatte in Andermatt eine andere Lok einen Kurzschluß ausgelöst, so wurden wir mit Bussen zum Oberalppass gebracht und da sind wir in den entgegen kommenden Glacier Express eingestiegen, dessen Gäste wurden per Bus nach Andermatt gebracht. Natürlich haben sich viele Leute aufgeregt, aber so ist das Leben ohne Strom kann der beste Zug nicht mehr fahren.
Aufgrund der von Ihnen erhaltenen Kontaktdaten konnten wir dem Hotel in Davos auch Bescheid geben, dass wir später anreisen. Das Hotel in Davos hat uns auch sehr gut gefallen!
Auch in Davos haben wir uns täglich die wundervolle Berglandschaft angeschaut und schöne Wanderungen unternommen.
Besonders hervorzuheben ist die Reise mit dem Bernina Express, die Landschaft hat uns auch da fasziniert!
Auch die Fahrt mit dem Nostalgiezug nach Filisur mit der Krokodil-Lok war wunderbar.
Wir werden all diese schönen Erlebnisse sicher nicht so schnell vergessen, Dank Ihrer Superorganisation!
Vielen herzlichen Dank nochmal, wir werden Sie auf jeden Fall weiter empfehlen, denn so eine (nur) Zugreise bringt viele Vorteile! Viele Grüße aus Sachsen von Familie M.
Ehepaar S. aus Dortmund
am 20.08.2019
Unsere Erfahrungen mit Ihrer Firma haben wir auch mit vielen unserer Freunde geteilt und Sie als „Zugprofi“ uneingeschränkt weiterempfohlen.

Mit freundlichen Grüßen
M. und C. Sch.
Familie F. aus Mainz
am 12.08.2019
Eigentlich haben wir nur großes Lob im Gepäck. Die gesamte Reise war bis aufs I-Tüpfelchen perfekt organisiert: Alle Zugverbindungen, alle Schiffsfahrten, alle Regionaltickets haben reibungslos funktioniert - und die Hotelbuchungen sowieso. Auch die von Ihnen im Vorfeld angekündigte Zuverlässigkeit der Schweizer Bahnen hat sich vor Ort bestätigt, was uns schon nach dem ersten Tag das Gefühl gegeben hat, da könne schier gar nichts schiefgehen. Toll!

Wir hatten uns für drei Hotels entschieden: das Panorama Hotel in Hasliberg, das Parkhotel in Lugano und das Vereina Schlosshotel in Klosters. Alle drei lagen günstig, und alle waren von Unterbringungsqualität und Essen gut. Erlauben Sie uns dennoch zwei, drei Anmerkungen:

Hasliberg war schlicht und ordentlich, die Küche aber nicht gerade herausragend; hier wäre zudem angesichts der ziemlich teuren und für fast jeden Ausflug notwendigen Seilbahn vor der Haustür ein Regionalticket wie in den anderen beiden Hotels ein schöner Zusatzservice gewesen. Lugano kam auf den ersten Blick sehr städtisch daher, kompensierte das aber mit einem in dieser Umgebung überraschend schönen Park hinterm Haus und vor allem einem gut benutzbaren Swimming Pool. Der Hotel-Höhepunkt der Reise war aber das Vereina Hotel in Klosters. Eine absolute Top-Location: Prachtvolles Zimmer, schönste Aufenthaltsräume, attraktive Terrasse und eine überragende Küche.

Für alles zusammen - Fahrkartenbuchungen, Orts- und Hotelauswahl und Koordination der vielfältigen Reisebestandteile - deshalb an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön! Sie haben für einen rundum gelungenen Urlaub gesorgt.
Herzliche Grüße aus Mainz
Familie B. aus Medebach
am 08.08.2019
In Täsch können wir den Täscher Hof mit seinem Restaurant sehr empfehlen. Es gibt dort gutes Essen zu einem vernünftigen Preis. In Zermatt sind wir mit der Seilbahn auf das Kleine Matterhorn gefahren, was zwar nicht ganz preiswert war, aber es hat sich aufgrund des guten Wetters allemal gelohnt. Auch die Gornergrat-Bahn war ein Erlebnis. Hier gibt es eine verbilligte Nachmittagsfahrt ab 15.36 Uhr.

Die Fahrt mit dem Glacier-Express nach Davos war ein einmaliges Erlebnis. In Davos konnten wir die Davos-Card ausgiebig nutzen: Bahnfahrt nach Klosters, Fahrt mit dem Nostalgiezug nach Filisur mit Spaziergang zum Aussichtspunkt Landwasser-Viadukt (zufällig fuhr der Glacier-Express vorbei), Wiesen-Viadukt und alle Bergbahnen in Davos und Klosters. Bei gutem Wetter konnten wir auch noch etwas wandern. Auch die Fahrt mit dem Bernina-Express war beeindruckend.

Insgesamt war alles sehr toll und es gebührt Ihnen ein großes Lob.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre zufriedenen Gäste...
J.A. aus Wüstenrot
am 25.07.2019
Das Hotel Vereina in Klosters hat uns von Einrichtung, dem Garten und dem Essen her sehr gefallen! Da es lt. Internet und Bedienung wohl immer mal wieder in unruhigen Gewässern schwimmt und demnächst wieder einmal schliesst, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie uns mit Ihrem Insiderwissen bzgl. des Hotels auf dem Laufenden halten könnten.

Der Bernina-Express war unser Gewinner, den Glacier-Express trotz mehr Presse brauchen wir nicht mehr. Bernina war abwechslungsreich, der offen Wagen war genial, allein die Temperaturen waren auch damals schon recht intensiv, dass wir Tirano und manche Berge rund um Klosters und Davos nicht so erkunden konnten, wie wir erst wollten. Täsch und Zermatt war auch sehr schön, das Hotel nett und kompakt und mit schönem Ausblick Rtg. Zermatt.

Unser Bekannter Werner Müller, der seit ca. 20 Jahren schon Israelreisen selbständig leitet und plant, war auch voll des Lobes!

Wir werden Sie in bester Erinnerung behalten, auch evtl. für eine neue Tour, und vielleicht mal vorbeischauen, wenn wir wieder in unser alten Heimat Dillkreis sind.
Mit den besten Grüßen
J.A.
Familie K. aus Marl
am 20.07.2019
Schon die Fahrt in der 1. Klasse hin nach Zermatt war ein Erlebnis. Es hat alles super geklappt und wir sind sehr froh, diese Reise gemacht zu haben.
Wir werden Sie auf jeden Fall weiterempfehlen. Als Tagesausflug haben wir Interlaken gewählt, auch das war beeidruckend, die Schiffsfahrt über den Thuner See...
das Essen abends im Dischna-Hotel und selbst das Wetter hat mitgespielt. Bei dem Gacierexpress und auch bei der Berninabahn hatten wir strahlenden Sonnenschein.
Und wir haben das Matterhorn ohne Wolken gesehen und wunderbare Aufnahmen gemacht.
Also, nochmals vielen Dank und wir wünschen Ihnen weiterhin viele Menschen, die Sie mit Ihrer Organisation glücklich machen.
Mit lieben Grüssen
Familie R. und Familie S. aus Altenberge
am 16.07.2019
Für uns vier Senioren*innen hat alles gestimmt: Die wirklich weite Zugreise aus Westfalen nach Graubünden, die Angebote vor Ort, die Bernina-Tour……

Schon in der Vorlaufzeit (von der Buchung bis zur Abreise) haben Sie uns immer wieder auf dem Laufenden gehalten, indem Sie neue Vorschläge für Aktivitäten vor Ort in Davos machten oder uns über den Stand der Buchungsabwicklung informierten. So nährt man Vorfreude!

Die Anreise als Nachfahrt hatten wir uns abenteuerlich vorgestellt. Aber alles lief nach Plan – sogar die Zugverbindungen waren immer pünktlich.

Hotel und Service ließen ebenfalls keine Wünsche offen.
Der Aufenthalt in Davos war kurzweilig, anregend und fast schon sportiv für uns Ältere.

Die Bernina-Tour durch die Alpenwelt war ein großes Erlebnis.
Können Sie uns Ähnliches noch einmal anbieten?
Jedenfalls bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen für die ausgezeichnete Organisation dieser wunderbaren Reise.
Freundlicher Gruß
Familie W. aus Hochheim
am 15.07.2019
Wir haben alles gut vorgefunden und es blieb keine Frage offen!
Lediglich im Turmhotel Viktoria sind wir nach einer Nacht in ein anderes Zimmer umgezogen. Der Wasserfall vor unserem Zimmer war unerträglich laut. Man konnte kein Fenster öffnen wegen dem Lärm und eine Klimaanlage war ebenfalls nicht da. Aber die Rezeption war sehr freundlich und verständnisvoll. Wir bekamen dann Zimmer auf der ruhigeren Rückseite des Gebäudes.
Dennoch blieb kein Wermutstropfen hängen. Wir waren alle 4 begeistert von der Reise und können sie nur empfehlen, zumal das Wetter ebenfalls perfekt war. Sonnenschein pur.
Nochmals vielen Dank und für Sie alles Gute
herzliche Grüße
Herr F.H. aus Bad Staffelstein
am 13.07.2019
Auch im Namen meiner mitreisenden Freunde vielen Dank für diese schöne Reise.
F.H.
Familie T. aus Duisburg
am 09.07.2019
Von den zeitlichen Abläufen bis zu den Hotels mit Halbpension hat alles zu unserer vollen Zufriedenheit gepasst.
Ihnen und Ihrem Team ein großes Dankeschön, wir werden Sie weiterempfehlen!
Familie W. aus Münster
am 08.07.2019
Alles hat pünktlich und zuverlässig geklappt, alles war gut (!) und die Aufteilung der Reisen und der freien Tage angemessen. Leider hatte ich diese letzte Nachricht von Ihnen bzgl. der Abholung in Davon nicht mehr gelesen, aber dass wir das Taxi nun bezahlt haben, macht den Kohl auch nicht fett. Dieses Feedback sollen Sie haben : Ein ganz dickes Danke-schön! für Ihre hervorragende Organisation und auch für die angenehmen Telefongespräche bzgl. unserer Wünsche mit Ihnen. Mit freundlkichen Grüßen,
hjw
Hotline: 02771-4278995
E-Mail-Adresse: info@zugprofi.de
© 2020 - Zugprofi.de - All Rights Reserved